Главная-Рецепты-Хлеб Ячменный янтарный
Хлеб Ячменный янтарный
Хлеб Ячменный янтарный
Хлеб Ячменный янтарный

Хлеб Ячменный янтарный

Аппетитный ячменный хлеб имеет незабываемый вкус, приятный аромат и сладкие нотки сиропа.
Ячмень - близкий родственник пшеницы, однако имеет свой интересный вкус и аромат. Добавление ячменной муки в хлеб, придает особую мягкость и пикантные нотки вкуса.

Ячменная мука содержит гораздо больше клетчатки, чем мука других злаков, поэтому особо полезна для с пищеварения. Помимо клетчатки ячменная мука богата: витаминами В1, В2 и РР, а также необходимыми организму минералами, такими как: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Хлеб имеющий в составе ячмень, помогает регулировать сахар в крови, поэтому люди, страдающте диабетом предпочитают его пшеничному. 

Этот хлеб особенно хорош с кашами, молочными супами - он имеет сладковатый вкус и его очень любят дети. Бутерброды с фруктами или канапе - немного фантазии, и этот хлеб может стать основой очередного шедевра кулинарии. Сухарики из такого хлеба - идеально подходят для приготовления некоторых салатов, таких как "дакос".
Купите смесь и попробуйте этот хлеб - он того стоит!

Вкусный хлеб - это просто...

Для приготовления буханки хлеба весом в 1000 г. вам понадобятся

Процесс приготовления

Хлеб "Ячменный янтарный"

Для выпечки хлеба на 1000 г вам потребуется: 
- 1 упаковка готовой смеси - Хлеб "Ячменный янтарный" + 7 г сухих дрожжей (входит в комплект)
- 370 мл воды комнатной температуры. 
Залейте в форму хлебопечки воду. 
Засыпьте готовую смесь с дрожжами. 
Установите режим “Дрожжевое тесто” ~ 1ч. 25 мин. 

Рекомендация. Для получения ровной и красивой верхней корочки - после того как тесто замесится, смажьте руки растительным маслом, выложите тесто на стол и слегка вымесите течении 1 мин. 
После этого положите тесто в форму подниматься.

Установите режим “Выпечка”, выбрав вес 1 кг и средний цвет корочки. Время выпечки 40-50 мин.

Хлеб “Ячменный янтарный” в хлебопечке получается пышным и невероятно вкусным, с тонким изысканным ароматом и поджаристой корочкой. Главное быстро и легко.

Смесь подходит и для ручного замеса и выпекания в духовке. Этапы те же, а результат не хуже!

Особенности

  • Готовим в хлебопечке
  • Кухня: Русская
  • Можно употреблять в пост
  • Вегетарианское