Главная-Рецепты-Булочка Шотландская Мюсли
Булочка Шотландская Мюсли
Булочка Шотландская Мюсли
Булочка Шотландская Мюсли

Булочка Шотландская Мюсли

Аппетитные зерновые булочки с фруктами в виде цукат наполняют изделие необычным вкусом и напоминают мюсли. 
Булочки имеют в своем составе множество цельных семян, таких как ядро семян подсолнечника, хлопья овсяные, семена льна, семена тыквы очищенные, семена кунжута белого и черного, отруби пшеничные диетические в идеальном сочетании с цельнозерновой мукой а так же с кусочками засахаренных фруктов овощей и ягод.
 
Уникальный состав является залогом яркого, неповторимого вкуса и внешнего вида булочек. Эти булочки настолько вкусные, что это скорее десерт, нежели повседневный хлеб. Их очень любят есть дети - часто предпочитая их другим сладостям.

Мы не будем нагружать вас перечислением всех полезных свойств цельных семян, содержащихся в булочках -  о них вы сможете прочитать в описании рецепта хлеба "Шотландский", там мы подробно описали каждую позицию, однако отметим, что по количеству микроэлементов и клетчатки большинство магазинных хлебов и булочек даже рядом не стоят с этим продуктом. Кусочки фруктов, которые в находятся в составе цукатов Ассорти" обеспечивают запас витаминов на несколько дней вперед.

Один раз попробовав, вам понравится вкус этих булочек, а если у вас есть дети, они не раз попросят вас испечь их еще раз...

Вкусный хлеб - это просто...

Для приготовления 8 булочек по 80 гр вам понадобятся

  • Смесь готовая - Булочка "Шотландская Мюсли" - 391 г
  • Дрожжи (сухие) - 4 г
  • Вода питьевая - 190 мл
  • Цукаты "Ассорти" - 55 г
  • Экстракт солодовый - 11 г
  • Сахарный сироп - 11 г
  • Смесь "Восточная" (посыпка) - 20 г
  • ________________________ -
  • Купить готовую смесь для булочек "Шотландские Мюсли" - Смесь готовая - Булочка "Шотландская Мюсли""
Для выпекания в хлебопечке:

Налить в форму хлебопечки воду, засыпать дрожжи, готовую смесь, добавить цукаты, экстракт солодовый, сахарный сироп.
- Установить режим "Дрожжевое тесто" примерно на 1,25 ч.
- После замеса достать тесто, разделить на 8 равных частей (примерно 80 гр).
- В блюдце высыпать смесь Восточная (посыпка). Положить туда сформированную булочку и слегка прижать для того что бы посыпка прилипла к тесту. 
- Выложить булочки посыпкой вверх в форму хлебопечки. Установить режим "выпечка", цвет корочки средний и поставить время выпечки 30 мин.

Для ручного замеса и выпекания в духовке:

Налить в глубокую емкость воду, засыпать дрожжи, готовую смесь, добавить цукаты, экстракт солодовый, сахарный сироп.
Замесить тесто вручную в емкости: время замеса 2 мин медленно + 6 мин быстро.
- Поставить тесто в теплое место: температура теста 25-27°С - отдыхать на 10 мин.
- Достать тесто из емкости еще раз вымесить 1 мин, разделить на 8 равных частей (примерно 80 гр) и оставить для расстойки 50-60 мин при 35-36°С.
-  Сформировать булочки.В блюдце высыпать смесь Восточная (посыпка). Положить туда сформированную булочку и слегка прижать для того что бы посыпка прилипла к тесту.
- Выложить булочки посыпкой вверх на противень.
- Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180-190°С

Приятного аппетита!

Особенности

  • Готовим в хлебопечке
  • Кухня: Шотландская
  • Можно употреблять в пост
  • Вегетарианское