Главная-Статьи-Хлеб "Шотландский" цельнозерновой

Хлеб "Шотландский" цельнозерновой

Мини.jpgТакой хлеб вы не купите ни в одном магазине, и причина банальна - этот хлеб уникален, имеет сложный состав и является действительно лакомством для гурманов... Процесс приготовления хлебов из наших фирменных смесей как всегда очень прост - добавьте готовую смесь в воду, включите вашу хлебопечку и наслаждайтесь процессом, запахом и вкусом. Ммм...

Шотландская кухня основана на трех основных кулинарных источниках — английская и французская кухни, кельтские кухонные традиции,.

Шотландия, с ее умеренным климатом и обилием местной дичи, обеспечивала своих жителей на протяжении тысячелетий. Богатство морепродуктов, доступных на побережье и за его пределами, давало пропитание своим первым поселенцам.

Как и многие средневековые европейские соседи, Шотландия была феодальным государством на протяжении большей части второго тысячелетия. Это наложило определенный отпечаток на шотландскую кухню, и разделило ее на «сословные» составляющие.

К примеру, для крестьян существовал запрет на добычу тех или иных видов диких животных, а для знати таких запретов не существовало. Поэтому на столах знати королевства можно было увидеть оленину, кабана, птиц, мясо домашних животных и дорогие специи (перец, гвоздика, корица и т. д.). При этом у простого народа кухня была ориентирована на более простые продукты. Умение получать удовольствие от приготовления пищи из простых ингредиентов дошло до наших дней в виде уникальной рецептуры вкуснейшего хлеба.

Вкусный хлеб - это просто...